?!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> 关于办理特种L许可{问?公众留言 - 重庆林业
关于办理特种L许可{问?/div>
作者:杨同学  发表旉Q?018/10/16  来源Q本?/div>
  

敬的各位领?

      您好Q我是一名在校大学生Q我惛_老家修徏一个特U养D基圎ͼ以养鸵鸟Z体的特种L。我惌问一下我q种情况是否需要办理公司或者个体才能拿到养D许可?其次是办理特种L许可需要一些什么文Ӟ

回复Q?

杨同学:

   你好Q现׃咨询的问题回复如下:

一、关于特U养D申请主体资格的问题

公司或者个体均可申LU养D?

二、关于申LU养D手l的问题

鸵鸟Ҏ目前的有兌定,属于国家二保护野生动物Q申请养D许可,可向市林业局提出甌。申请国家二U保护野生动物驯ȝD需要提供有x料?

具体材料Q(一Q《重庆市野生动植物保护管理行政许可事申误》(原g1份)Q?

Q二Q《国安点保护野生动物驯ȝD许可证甌表》(原g1份)Q?

Q三Q证明申请单位或个hw䆾、资格的有效文g或材料(复印?份,加盖鲜章Q;

Q四Q申请驯ȝD的野生动物U源来源证明Q包括引U协议书或意向书、有效批准文件、进出口证明书、收Ҏ护处理文书等Q复Cg1份,加盖鲜章Q;

Q五Q证明其寚wȝD固定场所h相应使用权的有效文g或材料(复印?份,加盖鲜章Q,以及乡镇政府同意该场所用于驯养J殖的同意意见(原g1份)Q?

Q六Q驯ȝD所需资金来源证明Q复Cg1份,加盖鲜章Q;

Q七Q野生动物救d饲养人员技术能力证明(复印?份,加盖鲜章Q;

Q八Q从事野生动物驯ȝD的可行性研I报告或M规划Q及野生动物饲料来源说明材料Q原?份)Q?

Q九Q申请驯ȝD的各种野生动物的固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔dQ网Q等囄Q及面积、规根{安全性的说明材料Q原?份)Q?

Q十Q申请增加驯ȝD野生动物种cȝQ需提交原有驯养J殖的野生动物种cR数量和健康状况的说明材料(原g1份)Q及已经取得的驯ȝD许可证复印件和相关批准文gQ复Cg1份,加盖鲜章Q?

Q十一Q申请驯ȝD黑熊、棕熊等大型食肉兽类Q鳄鱹{有毒蛇{爬行类Q以及其它具有较强攻L和严重危害公共安全們֐的野生动物的单位和个人,L交经市林业主部门认可的两名以上专家现场查验报告Q原?份)Q同时提交所属区县(自治县)林业ȝ部门现场复核专家查验报告提及的问题整Ҏ冉|告(原g1份)?

若还有相关问题,可向我局野保处咨询。电话:023-61528883Q?23-61528881?



                                                                     重庆市林业局


2018q??2?nbsp;                   

Ĵʱʱʿͼ ԹɰɹƱ̳ а Ʊ Ǯ ֻôعƱ Ʊǵ ÿն߹ƱƼ